Chor der Johanniskirche

25.01.18 // Chor der Johanniskirche

Mendelssohns Oratorium Paulus

Eine Glanzleistung in St. Johann: Mendelssohns Oratorium Paulus unter der Leitung von Bernhard Zosel mit dem Chor der Johanniskirche, vorne links Sopransängerin Patricia Zehme und rechts Katharina Magiera, Alt. Foto: Sura Kronberg (aks) – Fast ... (Zum Beitrag)

27.02.17 // Chor der Johanniskirche

Die Musik ist eine Gabe und ein Geschenk Gottes

Die „Wittenberger Nachtigall“: so wurde Martin Luther seiner vielen Lieddichtungen wegen genannt. Und Luther selber war der Meinung: „Die Musik ist eine Gabe und ein Geschenk Gottes; sie vertreibt den Teufel und macht die Menschen fröhlich.“ In se... (Zum Beitrag)

24.01.18 // Chor der Johanniskirche

Weihnachtskonzert 2017

Kronberg (aks) – Wer sich am dritten Advent mitten im alljährlichen Rummel der Vorweihnachtszeit Zeit und Muße für das Weihnachtskonzert in St. Johann nahm, wurde mit himmlischen Klängen belohnt. Da sangen der Chor der Johanniskirche mit den J... (Zum Beitrag)